40 ans d’expérience

Charcuterie

En hiver comme en été, profitez des charcuteries artisanales préparées par votre artisan boucher Thierry Burgalat dans la ville de Nailloux et aux alentours de Toulouse. En matière de charcuterie, vous trouverez des recettes classiques, mais aussi des originales. Les charcutiers mettent leur savoir-faire à l’œuvre pour vous proposer une expérience culinaire nouvelle.

Les préparations maison

Dans notre établissement (re)découvrez les plus connues des charcuteries et laissez-vous surprendre par de nouvelles préparations. C’est dans notre laboratoire que tout se passe. Nos charcutiers professionnels vous assurent un équilibre des saveurs et un mariage parfait des épices utilisées.

Faites-leur confiance et profitez de votre repas en famille ou entre amis pour déguster le meilleur de nos charcuteries artisanales.

Nos charcuteries du moment

Nous vous attendons en magasin pour vous conseiller et vous servir les charcuteries de votre choix.

Quels sont les incontournables en charcuterie ?

Lorsque l’on parle de charcuterie, les premières choses nous venant à l’esprit sont une ribambelle de viandes cuites froides et les fameuses terrines. Souvent présentes lors des apéritifs ou en accompagnement de certains plats tels que la raclette, les charcuteries sont consommées tout au long de l’année. Avec l’artisan boucher Thierry Burgalat  vers Toulouse, découvrez 3 incontournables parmi elles.

Le jambon (cuit et cru)

Au top du classement, nous retrouvons le jambon. Cuit, il témoigne d’une très grande popularité. À la base de certains plats (asperges et jambon, endives au jambon, choucroute, etc.), le jambon cuit est apprécié autant par les petits que par les grands.

Dans sa version crue, après sa période de maturation au sel, il est généralement fumé. Lorsque nous parlons de jambon cru, il s’agit souvent de la cuisse ou de l’épaule du cochon. Son goût particulier et salé a su séduire déjà les plus fins des palais.

Le saucisson sec

Le saucisson sec connait aussi son moment de gloire en se plaçant en deuxième position de ce classement. Les innombrables variantes lui donnent l’occasion d’être apprécié par beaucoup. En effet nous pouvons retrouver : 

  • Saucisson aux noix ;
  • Saucisson nature ;
  • Saucisson au poivre, etc.

Les terrines et pâtés

Parfaitement accompagnés d’un bon morceau de pain frais, les terrines et pâtés font également partie du podium. Ces recettes ont su traverser les époques et savent se réinventer pour votre plaisir. Avec un éventail de choix infini, vous trouverez toujours au moins une recette s’alignant parfaitement à vos envies.